欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

张敬华蓝绍敏专题调研工程建设项目审批制度改革
来源:市建委  发布时间:2018-10-16 10:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月15日,省委常委、市委书记张敬华专题调研我市工程建设项目审批制度改革试点有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照党中央、国务院部署要求,积极探索、先行先试,对工程项目审批制度进行全流程全覆盖改革,构建科学、便捷、高效的审批管理体系,形成可复制可推广的经验。市长蓝绍敏一同调研。

  工程建设项目审批涉及部门众多,长期存在手续多、办事难、耗时长等问题,党中央、国务院将工程建设项目审批制度改革确定为今年的重点改革任务。南京是全国试点城市之一,市委市政府高度重视,明确提出把三类工程建设项目的审批时间分别控制在“80、60、40”个工作日内的“864”目标,目前各项试点工作正积极稳步开展。

  调研中,张敬华、蓝绍敏一行来到市政务大厅,实地查看工程建设项目审批专窗服务情况,并召开会议听取“多规合一”一张蓝图、业务协同平台和审批管理系统建设运行情况汇报,对有关重点问题进行研究部署。

  张敬华说,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”改革的重要内容,是打造营商环境最优城市、提升城市首位度的内在要求。各级各有关部门要提高站位、强化责任,按照改革的时间要求、目标要求、内容要求和质量要求,扎扎实实抓好改革试点,大幅精简审批事项和环节,切实做到能减就减、能放就放、能并就并、能转就转、能调就调,加快构建流程最优、用时最短、办事最方便的审批流程。

  张敬华强调,要坚持问题导向,将所有审批流程和审批事项纳入改革范畴,切实解决审批流程不科学、效率不高等突出问题。要加快完善“五个一”审批体系,用“一张蓝图”统筹项目实施,用“一个系统”实施统一管理,用“一个窗口”提供综合服务,用“一张表单”整合申报材料,用“一套机制”规范审批运行,确保实现“864”工作目标。要坚持放管结合,在简政放权的同时,加强事中事后监管和信用体系建设,做到既审得快又管得好。改革试点时间紧、任务重、要求高,领导小组要充分发挥作用,加强组织领导、工作统筹和定期调度;各有关方面要增强大局意识,勇于刀刃向内,坚决打破部门藩篱、信息孤岛,确保改革改到点子上、改出获得感和满意度。

  市领导徐曙海、邢正军参加。

 

市委书记张敬华 市长蓝绍敏至河西政务大厅听取介绍