欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市瓶改管暨第十三届“117燃气安全宣传周”活动启动仪式成功举办
来源:  发布时间:2018-11-12 14:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月9日上午,我市 “瓶改管暨第十三届燃气安全宣传周”活动启动仪式在鼓楼区金域中央社区广场成功举办。本次活动由市建委、鼓楼区政府主办,市燃气管理处携手鼓楼区建设房产和交通局、宝塔桥街道及港华公司承办此次活动。市建委、鼓楼区政府、鼓楼区各相关职能部门、主城各区建设主管部门、南京港华公司等单位领导及周边餐饮店主参加了此次启动仪式。

  启动仪式上,市燃气管理处、鼓楼区建设房产和交通局、港华公司的领导分别围绕餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作进行发言,宣传发动各相关部门和单位通力合作,推动“瓶改管”工作落实,以此维护人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。

  在启动仪式现场,市燃气管理处及港华公司为居民提供了“瓶改管”现场宣传和燃气业务咨询服务,并采用文艺表演和安全用气知识有奖问答等形式进行燃气安全宣传,进一步提高了现场群众对瓶改管的认识和安全用气意识。

  下一步,按照市“瓶改管”工作目标和计划,我市将在鼓楼区和建邺区先行试点的基础上,在全市推广,推进“瓶改管”工作落实,切实保障社会公共安全和人民群众生命财产安全,为推进新时代“强富美高”新南京建设营造良好的燃气安全环境。