欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

建设系统组织企事业单位参观庆祝改革开放四十周年南京发展图片展
来源:市建委  发布时间:2018-11-23 12:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市文明办通知,结合建设工委实际情况,我们积极组织系统内30多家单位(含委属事业单位和企业)1000余名干部职工于11月22日下午参观了“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”。整个活动组织有序,参观秩序井然。

  图片展以“改革开放铸辉煌 不忘初心再出发”为主题,展出面积约3000平方米,共分为四大展区:第一展区—前言、习近平总书记关于改革开放的重要论述和省领导对南京的关心;第二展区—坚持党的领导、推进改革开放;第三展区—高质量建设“强富美高”新南京;第四展区—改革开放再出发、结语,以及“南京事记”、“南京骄傲”等专题部分。本次展览精选了620余幅图片,150多件老物件,通过图文并茂、数据对比、时空变化、虚实结合的展陈手法,立体呈现了改革开放40年来南京高速发展的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来取得的新发展、新成就,进一步坚定了干部群众改革开放再出发的信心和将改革开放进行到底的决心。

  第一条国际航线,第一座高层建筑,第一条地铁线路……从票证时代到丰富市场,从大盆菜到自助餐桌,从写信、拍电报到手机网络瞬时达,从小吉普到现代越野车,从平房矮房到现代化的高楼大厦,一幅幅今昔对比的照片、一组组清晰直观的数据、一件件打动记忆的实物,充分反映出改革开放40年来,南京城乡建设、生态环境、人民生活发生的巨大变化。特别是党的十八大以来,南京市委、市政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全市人民深化改革开放、不断解放思想、实施创新驱动、加快城乡建设等方面取得的重大成就。不少同志在展馆参观时感叹,城乡建设的变化离不开咱城建人的辛勤劳动与智慧,今后将努力工作,为建设“强富美高”新南京再立新功。

 

  南京市规划建设展览馆组织参观庆祝改革开放四十周年南京发展图片展

 

  中国化学工程第十四建设有限公司组织参观庆祝改革开放四十周年南京发展图片展