欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市发出首张新版竣工验收备案表
来源:市建委  发布时间:2018-12-11 11:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,全市首张新版《工程竣工验收备案表》在溧水市民之家发出,标志着全市工程建设项目审批制度改革竣工验收阶段“864”改革取得新进展。

在溧水市民之家,工作人员为南京华辉房地产开发有限公司负责人陈中泉颁发秦淮湾商住小区竣工验收备案表,备案编号为32011720180001,表上除项目名称、发证机关等信息外,还有一个二维码,手机扫一扫,可以查看电子证书及备案工程明细表。

溧水区城建局质监站站长臧正芳介绍,该项目于11月28日将全部申请材料录入政务大厅第四阶段联合验收与备案系统后,12月6日下午完成验收合格法律文书和竣工备案要件的上传,通过最终审核,生成南京市联合验收后第一张电子版竣工验收备案表,一共用时8天,比我市“864”改革目标要求的12天还少4天。

“原来申报方需要提交多份验收申请,多个部门分散实地踏勘,平均耗时78天左右,现在只需要提交1次申请,1次踏勘,验收时间大大缩短。”溧水区城建局副局长刘向东说,联合验收的另一个好处是可以集中处理问题,“被验收建筑出现的问题可能不是某一方面,以前是这个环节的问题解决了,到下个环节又有问题,现在集中踏勘可以集中一次性处理。”

溧水区从今年上半年开始先行探索联合验收,并已有30多件成功案例,因此,在市联合验收系统正式上线后,该区验收工作很快与该系统融合,并取得工程建设项目审批制度第四阶段改革新成果。

市建委相关工作人员表示,首张新版工程竣工验收备案表的发出,意味着南京工程建设项目审批制度改革取得新突破。