欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

壮阔东方潮,奋进新时代——市建委积极组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
来源:市建委  发布时间:2019-01-08 09:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

20181218日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。约3000名各界代表欢聚一堂,共谱新时代改革开放奋进乐章。南京市建委积极组织机关广大党员干部集中收看了大会盛况。

经过40年的改革和发展,南京的城市面貌发生了翻天覆地的变化。先后经历了四个阶段:19781983年探索阶段,城市建设取得了初步成效19841991年起步阶段,城市建设全面推进19922012年推进阶段,城市建设发展全面加速;党的十八大后全面深化阶段,城市建设探索可持续发展道路。

隧道、快速路四通八达,玄武湖隧道、城西干道、城东干道、扬子江隧道……完善的交通网络将大江南北串联成一体;美丽乡村建设,城市环境越来越好,居民家门口随处可见小游园、绿地;地铁和公交的发展让居民出行越来越便利……南京城乡建设发展40年的历程和巨大成就,来自党的改革开放政策,来自市委、市政府的重大决策,也来自城建系统的探索和辛劳。

通过观看庆祝改革开放40周年大会后,大家表示,40年前的今天,我们党召开十一届三中全会,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。40年后,改革开放取得了举世瞩目的伟大成就,我们国家发生了翻天覆地的巨大变化。进入新时代,改革开放的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一心、与时俱进、扎实工作,为南京城建事业而努力奋斗。