欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

一周城建大事记(1.8-1.14)
来源:市建委  发布时间:2019-01-11 13:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江苏省沿江城市群城际铁路建设规划获批。日前,国家发改委批复江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年),这期间将投资约2180亿元,新建省内城际铁路项目约980公里。根据批复的规划,我省沿江地区将形成区域城际铁路主骨架,以及南京都市圈和苏锡常都市圈城际铁路网,构建南京至江苏省内设区市1.5小时、江苏省沿江地区内1小时、沿江地区中心城市与毗邻城市0.5—1小时交通圈,基本实现对20万人口以上城市的覆盖。

市规划建设展览馆试运行。南京市规划建设展览馆历经16个月的整体改造,于2019年1月2日进入试运行阶段。新馆主入口由南门调至西门,交通更便利,展示内容也更充实。展厅增加了非遗传承、绿色发展科普、民生产业等展项,还有南京的对外交往、重大活动及为南京城市建设作出突出贡献的建筑大师等内容。同时,新馆采用图文、模型等传统手段与多媒体、激光互动等现代手段相结合的展陈方式,给市民观展增添了趣味性。