欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我委召开2019年全市绿色建筑暨建筑节能工作推进会
来源:市建委  发布时间:2019-07-12 17:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,为贯彻落实2019年全省绿色建筑与建设科技座谈会精神,推进全市2019年绿建节能的各项目标任务,我委组织召开全市绿色建筑暨建筑节能工作推进会我委科研设计处、节能中心、图审中心、质监站,江北新区和11个行政区建交局的分管局长以及相关负责同志参加了会议。我委副主任戴康顺出席并讲话。

会议总结了2018年全市绿色建筑和建筑节能工作,布置了2019年绿建节能工作的各项工作目标。会议还介绍了我市国家公建能效提升重点城市建设情况,并通报了我市绿色设计方案审查情况。与会单位围绕各区的实际进行了充分地交流和座谈。

我市2018新增节能建筑1848.81万平方米,完成可再生能源应用建筑面积702.19万平方米,既有建筑节能改造面积113.5万平方米,新增绿色建筑1803.41万平方米(其中二星级以上标识项目582.01万平方米)。在全省2018年度度的绿色建筑和建筑节能工作考核中,南京在13个地级市中位列第一。

会上,主任充分肯定了2018年我市绿建节能工作所取得的成绩,并结合新的形势,对如何做好2019年绿建节能工作提出了要求:一是提高站位,充分认识绿色建筑高质量发展目标的重要性。二是完善工作机制,加强市区各部门联动,共同做好绿建节能工作;三是打造示范典型,发挥辐射带动作用,建设一批有亮点、有特色的高品质绿色建筑,不断推动我市绿建节能工作再上新台阶。

mmexport1562664763862.jpg