欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我委组织召开南京市公共建筑能效提升配套能力建设评审会
来源:市建委  发布时间:2019-08-07 18:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,我委组织召开了南京市公共建筑能效提升配套能力建设课题标准专家评审会。省建设厅科技发展中心刘晓静、市城镇建筑设计咨询公司张瀛洲、市建筑设计研究院王幸强、江北施工图审查中心王卫平、省建设信息中心车黎刚、市质监站陈惠宇、江苏兴瑞会计师事务所陈玲娣等七位专家参加了评审。我委科研处、综合处、节能中心相关负责同志参加了此次会议。

按照《南京市公共建筑能效提升重点城市配套能力建设管理办法》及申报通知要求,江苏省建科院、东南大学、南京工业大学、深圳紫衡等单位,申报了《南京市公共建筑能效提升项目成果效益评估研究》、《南京市公共建筑能效提升关键技术研究》、《南京市公共建筑能效提升绿色金融实施机制研究》、《南京市既有公共建筑节能率核定技术导则》《南京市公共建筑能耗限额技术标准》等六个课题、一个导则和一个标准。

会上,各单位逐一对本单位所承担项目进行了汇报, 专家组对项目申报书内容、项目实施方案等关键问题进行问询。最后,专家组一致通过评审,认为本次参与评审的课题标准材料准备充分、条件满足,具有一定地前瞻性。特别是导则和标准的研究制订,甚至将会填补相关领域的空白。最后专家希望此次参与评审的课题和标准能够结合南京实际情况,总结出一套符合南京特色的工作机制、关键技术,进而有力推动南京市公共建筑能效提升工作。

无标题.jpg