欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委组织召开环境综合整治工作调度推进会
来源:市建委  发布时间:2019-08-23 16:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

822日,市建委崔永国副主任主持召开环境综合整治工作调度推进会,会议听取了7月份以来巡查情况通报和各区项目推进情况汇报,对重点难点问题进行了协调以及对下一阶段工作进行了布置,并专题研究了2020年环境综合整治类项目城建计划编制工作。会议指出,一是紧跟要求,提高认识。各区、各建设单位要认真学习我市关于项目立项、招投标、管材管理、工程巡查、环保管控等新要求,加快推进前期手续办理,加强市区联动配合和工程现场管理,有序推进工程建设。二是紧抓现场,提升精细。各参建单位要高度重视,严格履职,统筹好不忘初心、牢记使命主题教育、国庆保障、中央巡视等工作,落实好精细化建设管理要求,确保民主整治、进场准备、工程现场全面到位。三是紧盯重点,提快速度。各区要抓紧推进年度项目收尾和验收,注重打造精品工程、亮点工程;加强省、市供电部门协调沟通,全力突破供电手续办理、项目落地难题;及时做好与财政沟通和上级汇报,争取更多资金支持;提前启动项目征收,为后续项目实施打好基础。四是紧前准备,提早对接。加强市区部门、重大项目、美丽家园等重点行动以及街道社区、沿线单位对接,提前落实好手续办理、建设统筹、民主整治要求。此外,2020年环境综合整治类项目城建计划编制应坚持尽力而为、量力而行,先急后缓、功能优先,注重成片、提升窗口,对标找差、富有特色。