欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委对全市28个小微堵点开展整治改造工作
来源:市建委  发布时间:2019-08-28 17:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

治理交通拥堵,为我们生活的城市“活血通脉”,是每座城市发展过程中绕不开的“成长烦恼”,是民生关注的热点痛点问题。市建委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,检视问题硬碰硬,落实整改实打实,探索创新方法,解决实际问题。针对城市部分路口的交通拥堵情况,市建委进行实地调研综合分析,对全市28个小微堵点开出“良方”,在8月15日南京市新闻发布会上向市民公布目前的推进情况和后续计划。

截至目前,28个小微堵点改造项目中,中山路德基广场段、龙蟠南路秦虹路路口等2个项目已经完成,有效释放了道路空间资源,增加了车辆排队等候长度,优化交通组织,减少行车干扰,改善效果明显;中山路鼓楼医院段基本建成;新模范马路芦席营段、启迪大街马高路交叉口等11个项目已经进场施工;剩余项目即将进场,计划10月底前完成所有改造项目施工。