欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委组织召开雨污分流建设调度推进会
来源:市建委  发布时间:2019-09-04 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市建委崔永国副主任主持召开雨污分流建设调度推进会,会议听取了近期巡查情况通报、主城区项目推进情况和2020年片区雨污水管网清疏修缮计划编制情况的汇报,研究了工作推进中遇到的问题和解决路径,并就下阶段工作进行了布置和要求。会议要求,一是严把时间节点,按期完成各项建设任务。要按照年度既定目标,加大协调推进力度,保障建设项目尽快开工,对2020年的清疏修缮项目要提前研究谋划,抓紧项目储备,同时全面盘点雨污分流三年攻坚计划,形成片区管网一张图,为排水管网的一体化管理构建奠定基础。二是从严全程管控,提高精细化建设管理水平。要加强前期管线摸排工作,科学合理安排管线布置的空间位置;加强区级监督管理,严格落实质量、安全和文明施工措施,尤其是在管材选用、沟槽回填和扬尘管控等重点环节要严格按照新要求、新标准落实防控到位。三是多方统筹协调,有序推进各项工程建设。要加强各部门、各阶段的统筹联动,加强各专业、各工序间的协调配合,同时做好问题整改的分类施策,对于排水行为管控类问题整改,要加大排水许可批后监管力度。四是坚持建管并重,巩固提升片区建设成效。要健全管养体系,完善管养机制,落实资金保障,围绕建成片区年底前全部移交到位、纳入管养的目标倒排工期,全力以赴加快推进,巩固建设成果,落实长效管理。

无标题.jpg