欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

深入开展主题教育 解决民生突出问题
来源:市建委  发布时间:2019-09-06 17:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市建委建设二处在主题教育中,深入贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦城市建设和环境保护等领域开展专题调研,现场协调解决人民群众身边的突出问题,共同探讨民生工作的重点和方向,为今后城市建设和环境整治工作精准施策、精细服务奠定基础。

主题教育期间,处室负责人多次带队深入到服务对象、基层群众和施工现场调研,了解基层实情,促进解决问题。针对调研中反映的城市道路“自挖自修”、锁金村片区雨季污水漫溢、雨花新村四村排水不畅、前置审批效能有待提高等问题,一方面加强政策宣讲、明确政策导向,另一方面帮助服务对象细化整改措施,取得了较好成效。

例如,在城市道路“自挖自修”问题上,我委会同市交通、水务等部门,围绕道路整治、管线施工、应急抢修等各类工程路面恢复,分类细化了管道沟槽、路基路面恢复措施,组织开展“加强城市道路管理工作的若干意见”等文件政策的宣贯,加强“四新”技术在城市道路整治工程中的应用,提升环境整治类工程建设管理水平。

无标题1.jpg

锁金村片区、雨花新村四村雨季污水漫溢的问题上,8月16日、27日我委会同区级雨污分流建设主管部门,上门服务推进项目建设,加强上一轮雨污分流分类处置实施意见的宣贯,并现场检查排水管道现状问题,指导相关单位做好问题排查、整改,确保片区雨污分流系统建设完善,运行有效。

针对前置审批效能有待提高的问题,自7月份以来,多次召集市、区两级相关部门进行研究,按照“网上办理、业务协同、并联审批、告知承诺”的原则,围绕立项用地规划许可办理、工程建设许可以及施工许可阶段中的部分手续办理进行优化,形成了《关于进一步优化环境综合整治类项目审批服务的实施意见》,并三次、多方面征求意见,下一步报请市政府批准印发,为提升前期审批效率、加快项目落地惠民提供支撑。

下一步,我们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,巩固主题教育成果、提炼好的经验做法、提升为民服务的能力水平,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神、市委市政府的决策部署和工作要求、人民群众的热切期盼和美好向往,用新的定位、新的标准、新的要求考量工作、检视不足,持之以恒找差距、一着不让抓落实、牢记使命敢担当,用实际行动助力环境整治工作高标准推进、城市建设管理高质量发展。