欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省田园办对我市4个省级特色田乡村试点村庄 开展第一批次验收
来源:  发布时间:2019-09-29 18:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据省田园办《关于开展江苏省特色田园乡村建设第一批次省级验收工作的通知》要求,9月25日、26日,省财政厅综改办汤成国副处长带领验收组一行5人,分别对我市高淳区东坝街道游子山村小茅山脚、青山村垄上,江宁区谷里街道张溪社区徐家院、秣陵街道元山社区观音殿等4个首批试点村庄进行了验收,市建委刘刚巡视员带队迎接验收,并代表市田办汇报工作开展情况。

省验收组首先召开座谈会,听取市、区田园办和所在街道对试点村庄在培育特色产业、农民增收致富、改生态环境、塑造特色风貌、加强乡村治理、创新工作机制等方面完成情况的汇报,并专门听取各试点村庄部分村民代表的意见。

座谈会后,省验收组查阅了试点村庄建设台账资料,重点对培育特色产业、发展集体经济、支持新型农业经营组织建设、带动农民增收致富、外出务工人员返乡创业,以及特色风貌塑造、乡土文化传承、乡风文明培育、加强乡村治理等方面资料进行了查看。

最后,省验收组对试点村庄开展实地调研,察看试点村庄项目实施情况,现场入户走访部分村民,了解试点村庄建设取得的效果,听取群众的意见。

据了解,全省第一批次共验收19个试点村庄,我市4个村纳入验收范围。

image.png

验收组察看高淳区东坝街道游子山村小茅山脚

image.png

验收组察看江宁区谷里街道张溪社区徐家院

image.png

验收组察看江宁区谷里街道张溪社区徐家院