欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委组织召开建筑立面整治工程现场观摩推进会
来源:  发布时间:2019-10-10 17:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月29日上午,市建委组织召开了建筑立面整治工程现场观摩推进会,主城六区建设主管部门分管领导,市、区质量安全监督机构,在建工程参建单位约80人参加。

大明路沿线建筑立面整治工程项目现场观摩

与会人员现场观摩了秦淮区大明路沿线建筑立面整治工程项目,现场展示分为:展板区、材料堆放区、居民接待与台账展示区、材料搅拌区、内楼道样板区、施工工艺样板区等六个区域,施工单位负责人同步从“以民主整治赢得群众支持、以样板先行实现精细化管理、以最高标准落实环保要求”等方面做了详细的现场讲解。

展板区

材料堆放区

居民接待与台账展示区

材料搅拌区

内楼道样板区 

施工工艺样板区

随后,在南部新城管委会召开现场推进会,会议由市建委建设二处处长董文量主持,秦淮区副区长、南部新城管委会党委委员戴新致辞发言,观摩项目建设单位越城集团-南京秦淮房产经营有限公司做了经验交流,市精推办立面巡查组对近期建筑立面整治工作进行了点评。最后,市建委崔永国副主任作了总结讲话,他要求,一是要全力加快推进,完成年度目标任务。通过科学制定施工计划、加强工作协调联动、强化施工统筹管理,确保年度目标如期完成。二是要做好民主整治,争取群众最大支持。在完成民主整治规定动作的同时,还要创新自选动作,将涉及群众切身利益的环境整治工作做实、做细。三是要精心组织实施,确保工程安全优质。按照安全要严、质量要优、效果要精的要求,将安全优质融入设计、施工、管理的各个环节,以赢得老百姓的充分肯定。四是要严格巡查督导,提升精细化建设管理。坚持用好巡查点评、简报、通报和“红黑榜”等制度,区级层面也应建立相应的工作机制和制度,全面落实精细化建设管理的各项要求。

建设单位交流发言

市立面巡查组点评

崔主任总结讲话

通过本次现场观摩推进活动,参建单位各相关人员学习了身边的先进样板,相关部门负责人强化了对环境提升工作的认识,这对我市进一步推进建筑立面、重点片区整治的标准化、规范化、智慧化管理,提升工程的建设管理水平和整治效果,以及全面推进年度环境整治工作起到重要推动作用。