欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

红山路隧道明年春节前完成主体施工
来源:市建委  发布时间:2019-10-17 16:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

红山路—和燕路快速化改造项目是我市堵点治理中的重点工程,该工程南起新庄立交,与老京沪铁路、沪宁城际下立交相接,以隧道形式穿越红山南路、丹霞路等,以隧道形式穿越华电路、迈皋桥广场,新增和燕路北向西匝道隧道,新建晓庄广场互通,以隧道形式下穿神农路,与规划和燕路过江通道衔接,全长约6.12公里。

红山路—和燕路全线共有3座隧道,都是双向6车道。下了新庄立交是第一座隧道红山路隧道,这座隧道全长1.43公里,隧道出口在十字街上的红山韵致居小区门前。记者在常发广场前看到,这里有一处长方形基坑,一路往北延伸,这就是正在施工中的红山路隧道。建设单位南京城市建设管理集团有限公司该标段负责人介绍,红山路隧道目前正在主体结构施工阶段,底板已基本完工,正在进行顶板结构施工。记者看到基坑里不少工人正在绑扎顶板的钢筋,还有几名工人忙着电焊,四五台大型起吊设备在吊运材料。据统计,每一仓(28米长)基坑需要500吨钢筋和1600立方米的混凝土。

第二座隧道为和燕路隧道,从省中西医结合医院门前一直到迈皋桥消防中队,全长1.42公里。隧道里还有一处单向匝道通往和燕路。目前这座隧道在进行维护及主体结构施工。第三座隧道是吉祥庵隧道,是一处480米长的短隧,该隧道与地铁1号线北延线共建。在晓庄广场处,正在进行施工的是有8个定向匝道及两幅主线桥的互通立交,建成后类似于赛虹桥立交,四通八达。目前正在进行主线跨线桥及部分匝道施工,未来城北片区的交通品质将大大提升。

据介绍,红山路隧道将在明年春节前完成主体施工,届时新庄至迈皋桥段路面快车道将恢复通行。参建单位将转入隧道内进行装饰装修,并对路面进行公共交通站点和绿化等配套设施建设。