欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年度南京地铁建设工程一线员工职业技能大赛决赛大幕开启
来源:市建委  发布时间:2019-10-29 17:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量


10月29日上午,2019年度南京地铁建设工程一线员工职业技能大赛决赛在七号线马家园车辆段隆重举行,南京市建委殷作亚副巡视员、市人社局周政学巡视员、市总工会焦勇副主席、共青团南京市委石磊副书记、市地铁建设公司陈志宁总经理参加决赛开幕式并现场观摩,南京地铁各在建线路9支代表队、裁判员、承办单位领导、各线路大标段施工单位、媒体等共450余人参加本次开幕式。

本次大赛由南京市建委、市人社局、市总工会、共青团南京市委共同举办,竞赛内容结合地铁工程特色,设立电工、焊工、架子工、起重吊装、工程测量5个工种。大赛自6月21日启动以来,全市地铁各在建线路共26家参建单位约2500余名一线工人参加,经过前期班组培训、标段(工区)选拔、线路选拔层层筛选,最终9支代表队87组209名参赛选手脱颖而出,进入决赛。

本次技能大赛,搭建了一个融教育、培训、提升、竞赛于一体的平台。要通过竞赛,让工人们在共同参与中收获归属感、认同感,得到价值认定;让他们相互交流学习,切磋技艺,提高个人的实力和职业竞争力,为保障工程质量安全提供基石;更要让他们真正体验到劳动光荣、技术至上,被认可、被尊重。同时,通过本次大赛,将发现、培养、储备一批高素质管理人员、技术能手和业务骨干,为建设创新名城、美丽古都,继续发光发热。

截至目前,五个工种的理论和实操比赛均已结束,最终成绩将在近期揭晓。



U020191029633522492142.jpeg


U020191029633522601163.jpeg