欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委党委召开专题党委会议部署推进扫黑除恶专项斗争工作
来源:  发布时间:2019-10-30 17:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为更加扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争工作,10月29日下午,南京市建委党委召开党委会专题研究推进扫黑除恶工作。市建委领导班子、委扫黑除恶专项斗争领导小组成员及五个专项组成员参加了会议。市建委党委书记、主任黄辉主持会议。



会议传达学习了中央、省、市扫黑除恶领导小组推进会精神,并对我委迎接中央扫黑除恶督导组回头看进行部署,最后黄辉书记就建委深入推进扫黑除恶专项斗争工作和做好迎接中央督导组回头看工作强调了四点意见:

一是进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要提高政治站位,真正从思想上深刻领会开展专项斗争的重大政治意义和现实必要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚决防止“松口气”“歇歇脚”“缓一缓”的思想,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的责任落实推进专项斗争,切实把扫黑除恶专项斗争作为强化四个意识、践行两个维护的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感,安全感的重大民生工程。

二是进一步做好宣传发动。在巩固前期宣传成效的基础上,紧密结合建筑领域的行业实际,精选一批群众接触面大、宣传效果好、声势营造快的建筑工地,进一步强化集中宣传力度,充分动员建设领域更多基层干部职工主动参与,共同维护好安定团结局面。

三是进一步深挖摸排线索。要继续加大线索摸排力度,统筹用好安监、质监、燃气三支队伍,坚持做到日常巡查、专项督察、举报揭发三手抓,加强同政法、公安、城管部门的协调联动,尤其针对涉及违法投标串标、恶意拖欠民工工资、建筑工地和建材市场涉黑涉恶势力等的投诉举报,专题分析研判,做好分类处置,把扫黑除恶工作往深里做、往实里推。

四是进一步巩固深化,形成长效机制。要以扫黑除恶取得实质性进展为目标,深入落实中央及省委、市委推进会的部署要求,建立巩固长效管理机制,以常态化、长效化的管理,推动建设领域各项工作健康良性发展。