欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年度建设工程高级评审会市建委学科组评审工作圆满结束
来源:  发布时间:2019-11-07 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月4至6日,市建委举行2019年度建设工程专业高级职称评审工作。根据深化职称制度改革要求,今年实行网上审核和评审,委组织人事处高度重视,成立工作小组,制定工作方案,筹备评审工作。

无标1.jpg

11月4日下午,朱家祥副主任出席职称评审会,人社局专技处许有明处长参加会议。会上,朱家祥副主任对评委会支持我委评审工作表示感谢,并对评审工作提出要求:一是准确把握人才评价机制改革的新要求。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,建立健全工程技术人才评价标准,着力解决评价标准过于追求学术化问题,重点评价必备的专业理论知识,解决工程技术难题等实际能力和业绩。二是牢固树立鲜明的建设人才评价导向。在今年的评审工作中,要将申报人员政治素质和职业道德作为评价的首要内容要注意把握学科的特点,体现出科学分类评价;要破除唯学历、唯资历、唯论文等倾向。三是切实提高建设工程高级职称评审质量和水平。为确保评审质量,要重点把握评审标准、严格评审程序、遵守评审纪律。坚持原则,用识才的慧眼、爱才的诚意,评出优秀人才,评出公平公正,评出清风正气,让评审结果得到社会和业内的充分认可。

无标21.jpg

今年我委受理申报晋升高级职称资格共有941人,涉及建筑学、城市规划、风景园林、建筑电气、建筑结构工程等20个学科,职称评审工作由市人社局专技处根据专业随机抽选的81名专家组建的评委会负责,各评审学科组对申报人的资历条件、业绩、论文水平、面试情况等进行综合打分,并提交评审会执委表决评出。

评审会执委表决于11月6日结束,职称评审相关工作情况待职称评审工作小组整理完善报批后,按规定向社会公示,接受社会监督。