欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委《南京调研》刊登了市建委调研文章
来源:市建委  发布时间:2020-01-07 18:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1月7日,中共南京市委研究室《南京调研》〔2020〕2号刊登了市建委调研文章《南京公园城市建设研究》。市委副秘书长、市委研究室主任张道政和宗宗处长、韩晶调研员给予了热情和细致的指导《南京公园城市建设研究》一文分国内外有关城市的探索实践、南京建设公园城市的优势和短板、南京建设公园城市的思路、南京建设公园城市的具体建议四个部分。南京公园城市建设研究是2019年市级调研课题。2018年2月,习总书记在天府新区考察时指出:天府新区一定要规划好建设好,特别要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去。同年4月,习总书记参加首都义务植树活动时提出:“一个城市的预期就是整个城市就是一个大公园,老百姓走出来就像在自己家里的花园一样”。习总书记有关公园城市建设的指示要求,是我国城市建设理念的一大转变,也为南京未来城市建设明确了努力的方向。南京要按照“一个城市就是一个大公园”的总体要求,发挥南京山水城林文资源禀赋优势,紧紧围绕“创新名城、美丽古都”、“强富美高”新南京的城市发展愿景目标,落实公园城市新理念,打造山清水秀、花繁四季的公园城市,实现四季有绿、应时现花、出门见景、处处“公园”,在国内率先打造生态文明引领城市发展的新模式。

城乡建设与发展研究室

2020年1月7日