欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

保障重点项目建设 费用征收中心在行动
来源:费用征收中心  发布时间:2020-05-15 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

我委召开应对新冠肺炎疫情影响建设新都市行动计划动员会后,费用征收中心积极部署落实,对新都市行动计划项目开辟绿色通道,通过容缺受理、限时办结、跟踪指导等方式响应企业诉求。

2020415日新都市行动计划启动以来,费用征收中心共审核办结绿洲、孟北、百水、马家店等重点片区保障房项目16个,审核建筑面积177.44万平方米,审核量是去年同期的7.4倍。

马家店片区4个保障房项目512日在政务中心窗口申报时,企业提出在515日前领取缴费通知、先行缴纳配套费并开工以及变更票据缴款人信息等要求,这意味着不仅项目的审核时间需要比承诺的10个工作日的办结时限压缩2/3,还要对企业提出的其它诉求给出解决途径。窗口工作人员及时汇报了以上情况后,随即启动配套费审核绿色通道,对不影响审核结果的辅助材料给予容缺受理,并采取全程跟办方式,在514日办结审核手续。对企业提出的其它需求,同步给予指导,提前准备必要材料。515日,企业如期领取了缴费通知。

虽然配套费征收在新都市行动计划中没有凸显的位置,却是项目建设过程中的必要环节和筹集城建资金的一种方式,费用征收中心将对照重大项目计划,进一步优化工作流程、创新工作机制,为新都市行动计划的顺利实施提供坚实保障。

费用征收中心

2020515