欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市燃服中心开展2020年加气站燃气泄漏联合应急演练
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2020-06-02 18:38  阅读次数:显示稿件总访问量

为了加强加气站安全管理,提高突发事故应急处置能力,529日上午,市燃服中心联合建邺区应急管理局、建邺区市场监督管理局和南京华润燃气公司,在南京华润沙洲加气站举办LNG加气站燃气泄漏事故应急演练。

此次演练活动模拟LNG加气站卸车液相管法兰松动,大量燃气泄漏,造成人员冻伤,现场实行抢险救援的过程。演练贴近实际,组织严密,措施有力,处置果断,有效处置了液化天然气泄漏事故,达到了预期效果。

演练结束后,市燃气服务中心王根林主任对此次应急演练活动给予了充分肯定,并提出以下几点要求:一是结合城镇燃气专项整治,不断强化安全生产工作,消灭事故苗头;二是细化和完善应急预案,确保各项方案可行;三是加强员工培训,不断提升职工突发事件的应变和处置能力。

通过本次应急演练,进一步检验了加气站突发事故应急预案的实用性和可操作性,增强了员工应对突发风险的意识,提高了安全事故应急救援组织的快速反应能力和抢险救援能力。

南京市燃气服务中心

2020529