欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市举办燃气器具行业劳动技能竞赛
来源:  发布时间:2020-06-22 16:09  阅读次数:显示稿件总访问量

“做燃气安全尖兵,守城市万家安宁”,6月20日,由南京市城乡建设委员会主办,市燃气服务中心、市城建工会联合会、市燃气行业协会联合承办的第二届燃气器具行业劳动技能竞赛在市城建中专拉开帷幕。燃气器具的安装维修与老百姓的生活密不可分,也是城乡建设领域安全发展体系中不可或缺的用户终端服务。

经过筛选,32家企业共120名选手进入复赛,竞赛分燃气灶具和燃气热水器两个项目,经过激烈的角逐,来自南京艺宁电器安装服务有限公司的张平方获得燃气热水器项目第一名,南京港华燃气有限公司孙国强获得燃气灶具项目第一名;南京艺宁获得燃气热水器团体赛第一名,南京渲有贸易有限公司获得燃气灶具团体赛第一名。

这次竞赛在决赛后增设了燃气器具规范安装演示,燃气灶具和燃气热水器两个项目分别由业内服务水平顶尖、安装规范的专业人员展示从敲门进用户家开始,到服务完毕离开用户家的全过程,并配有解说。据悉,演示过程还会录制成视频对外公开供各企业从业人员参考学习,完善自身的售后服务水平。

市燃服中心分管负责人介绍,燃气器具的规范安装是重中之重;要想提高燃气器具的安装规范程度,提升燃气器具行业从业人员的业务水平和理论素养是关键。燃气器具行业劳动技能竞赛以后将继续办下去,通过一次次的比赛激励行业从业人员不断学习理论知识、不断提高实操水平,打造行业内最顶尖、最专业、最权威的赛事。