欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省住建厅调研南京市建设工程消防设计审查验收承接工作
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2020-07-16 11:36  阅读次数:显示稿件总访问量


714日下午,省住房城乡建设厅顾小平书记、唐世海巡视员一行来到我委,专题调研南京市建设工程消防设计审查验收职责落实和工作开展情况,我委黄辉主任、朱家祥副书记及有关处室(单位)负责同志参加了当天的调研活动。

会上,朱家祥副书记向调研组一行汇报了南京市自去年4月以来,建设工程消防设计审查验收承接工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,江北新区建交局、江宁区城建局、鼓楼区建设局负责同志补充汇报了承接过程中遇到的问题和困惑,并与调研组一行做了详细的交流。

顾小平充分肯定了南京市消防设计审查验收承接工作所取得的成效:一是积极响应国家改革的总体部署,积极作为、主动靠前,确保了为经济运行和工程建设做好服务;二是能切合实际,有针对性的开展既有建筑消防审验课题研究,为完善消防审验工作体系夯实了基础;三是廉政风险制度设计考虑周全,为消防审批工作持续健康发展创造了良好条件。

顾小平书记要求在下一步的消防审验工作中,一是要面对现实,从理念、行政法规、技术标准等方面不断完善,建立一个完善的体系。二是要通过改革的方法来破解消防审验方面的难题,把消防审验工作纳入整个工程建设管理体系。三是要梳理目前存在的问题,在调研上海、广州等做法的基础上,寻求解决路径。四是要继续开展课题研究,注重成果运用。最后顾书记表示,希望南京市作为建设项目审批改革的试点城市,用改革的思路为全省带头,省厅将予以全力支持。