欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国家公建能效提升城市示范再添12个项目
来源:  发布时间:2020-07-16 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

自2017年南京被列为第三批国家级公共建筑能效提升重点城市以来,市建委牵头制定了《南京市公共建筑能效提升重点城市建设实施方案》,联合市财政局、市机关事务管理局印发《南京市公共建筑能效提升重点城市建设项目和资金管理办法》,发布《南京市既有公共建筑节能量核定技术导则》等政策文件,有效地推进了创建工作、

在实施过程中,市建委紧抓示范项目创建重点,逐步形成“五个强化”为主要内容的南京经验。

加强组织领导,强化工作协同

创新工作机制,强化政策研究

搭建服务平台,强化资金引导

制定能耗限额,强化技术支撑

服务重点项目,强化示范引领

目前全市已有26个项目完成验收,年节电约2877.2万千瓦时,折合标煤约1.14万吨(含天然气节约量),减排二氧化碳约2.82万吨。近日,市建委组织召开公建能效提升重点城市建设项目核验会,12个项目全部通过专家核验,其中酒店项目7个,学校项目2个,大型场馆2个,医院1个。

创建能效提升重点城市的过程,也是一次对既有公共建筑改造政策、模式不断探索的过程。市建委将以示范项目为引领,持续总结提升,以更环保、更节能、更高效的绿色建筑助推高质量发展。