欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委全力做好汛期农村贫困家庭住房保障工作
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2020-07-21 18:13  阅读次数:显示稿件总访问量

7月中旬以来,我市各地连续遭遇强降雨,江、湖、河、塘水位不断上涨,部分农村低洼地区受淹,给人民群众生活带来严重影响。为保障人民群众生命财产安全,确保农村贫困家庭安全渡汛,市建委根据省住建厅通知要求,严格按照樊省长防汛视频调度会议提出的“四个立足”“两个保障”要求,指导各区做好农村贫困家庭危房排查和转移安置工作。一是压实责任,明确职责。市建委落实了责任处室,明确了责任人,专门负责汛期农村贫困家庭危房排查和安全渡汛工作,督促指导各区抓好汛期农村贫困家庭住房安全工作。各区建设部门、镇街也建立健全了责任网络。二是密切联络,掌握汛情。市、区建设部门每天至少联系一次,填报“村镇建设条线防汛情况统计表”,及时掌握当天汛区农村贫困家庭住房安全情况。三是及时报告,妥善处置。汛情期间,发现问题及时上报,妥善安置受淹人员。截至7月21日,共转移安置汛区农村贫困家庭危房改造9户,其中高淳区阳江镇8户,溧水区和凤镇1户,确保受淹贫困家庭安全渡汛。