欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省督导组来我市开展住房城乡建设安全生产专项整治工作督导
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2020-07-31 18:33  阅读次数:显示稿件总访问量

当前,正值我市建设领域安全专项整治整改提升阶段,为进一步推动我市住房城乡建设领域3个专项整治行动深入开展,落实国务院安委会关于安全生产专项整治三年行动部署要求,抓好国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”任务落实,729日至30日,省住房城乡建设厅陈浩东副厅长带督导组一行10人来我市对建筑施工、城镇燃气和城市地下管网3个专项整治工作进行督导。

省督导组在我市期间,对我市加强专项整治的组织领导情况、专项整治方案落实情况、整治目标完成进展情况、专项整治成果形成和长效管理机构建立情况、本质水平提升情况、国务院和省委、省政府专项督导反馈问题清单整改落实情况、安全生产事故压降控制情况、“安全生产月”活动开展情况,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账等方式,进行了认真的了解和检查,并针对建筑施工、城镇燃气、城市地下管网专项整治的不同特点,分组进行了实地随机检查,随机抽查了15个在建建筑工地、液化气灌装点、LNG加气站、餐饮场所、地铁工地对城市地下管网保护及防止第三方破坏的安全生产情况。

730下午,省督导组集中反馈了督导情况,省住房城乡建设厅陈浩东副厅长对我市建设领域安全生产专项整治工作中智慧工地应用、加强二次装修工程监管、制订下发城市地下管线隐患识别指南和建立燃气管理“双网格”机制等创新举措,对专项整治开展以来所取得的成效予以了充分肯定。同时要求我市对此次督导指出的存在问题和工作建议认真梳理,举一反三,督促相关责任单位制订整改方案,切实整改到位,同时进一步落实企业主体责任,加强行业部门监管,确保行业领域全覆盖。陈浩东副厅长强调指出,对国务院、省安全生产督导组交办的和行业检查发现的隐患问题,尤其是重大隐患,要紧盯不放,及时整改销号;要强化轨道工程建设安全监管;完善液化石油气监管信息系统,落实餐饮场所用气安全管理制度;着力防控城市地下管线第三方施工破坏,加快推进老旧管线改造,进一步提升行业本质安全水平。督导组还对我市全面开展建设领域三年安全生产专项整治行动给予了指导。

市建委石平府总工程师和有关单位相关负责同志参加了全程督导工作。