欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

展览馆开展“智慧展馆”调研
来源:  发布时间:2020-09-16 17:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为高水平建成智慧城市展示中心,打通信息壁垒,加强数据归集,展览馆主任、总支书记管冰带领展馆部分工作人员先后赴杭州中国电信5G应用展厅、宁波城市展览馆、溧水智慧城市运营指挥中心参观调研。

2015年,习近平总书记在中央城市工作会议上指出,“要加快智慧城市建设,提升城市治理和服务水平”。参观过程中,我们了解到智慧城市集中展示了经济运行、民生幸福、基础设施、人居环境、全域旅游、公共服务等重点领域。为做到信息为民、资讯惠民,我馆将以“智慧南京”为基础,以“智慧展馆”为主题,全面整合南京市规划建设展览馆和南京滨江规划建设展示中心两个展厅资源,依托省级爱国主义教育基地、市中小学生研学教育实践基地,通过多媒体、信息化展陈方式,实体展馆立体化、虚拟化展示效果。

为全方位展示南京规划建设成果,打造“文化新地标、城市新客厅”,我馆与各相关企事业单位建立了信息联动机制,确保展馆信息的准确性、规范性和权威性,为把南京市规划建设展览馆打造成为“智慧展馆”提供了资源储备。