欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

善思考、敢担当,打造一支清朗的消防审验队伍——黄辉主任带队调研指导消防审验工作
来源:  发布时间:2020-09-17 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

9月16日上午,市建委黄辉主任、市纪委监委派驻市建委纪检监察组高丽娟书记一行莅临市消防中心,对消防审验工作情况开展专题调研,市建委办公室赵龙主任、消防处吴彦处长陪同调研。 

座谈会上,市消防中心汇报了近期主要工作,就业务现状、存在问题与下一步改进措施开展了深入交流讨论,委领导对消防设计审查、消防验收和备案工作中的难点问题给予了具体指导。

高书记就中心党风廉政建设提出工作要求,要求中心树立“三个理念”,一是要树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职”的理念,二是“两手抓两手都要硬”的理念,三是牢固树立“一岗双责”的理念,清醒认识当前基层党风廉政建设工作的新形势、新要求,抓教育、抓制度、抓监督,结合中心特点打造出渗透到工作各个层面、人人参与的廉政文化。

最后,黄主任对中心成立以来的工作予以了充分肯定,对消防审验队伍给予厚望,她强调,一定要在夯实消防审验基础性工作、带好队伍、创新发展等方面狠下功夫,一是要善于发现问题、解决问题。消防审验工作是一项全新的任务,要打破旧思维,主动适应发展新常态,要破解一批难题,提出创新举措,激发发展活力;二是加强调研,形成合力。积极学习其他城市的先进做法,加快与规划、质安监、装饰、图审之间的沟通磨合,凝聚推动发展的整体合力;三是保持活力,不断创新。要充分发挥年轻人的活力,勇于担当,攻坚克难,改革创新,形成消防审验的南京经验;四是完善制度,带好队伍。要积极建立制度约束,更要把制度变成行动自觉,做好服务,带出一支风清气正、朝气蓬勃的队伍。

下一步,中心将扎实推进消防设计审验工作全面展开,积极搭建服务企业、培育队伍的平台,把创新精神贯穿工作各个环节,以崭新的形象和优质的服务,使消防审验成为南京建设的一扇窗口。