欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

有呼必应,凝聚项目推进的强大合力
来源:  发布时间:2020-09-30 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋、国庆双节将至,双拜巷棚户区改造项目指挥部的工作人员却开心不起来。

原来是因为项目范围内的被征收居民户搬迁意愿极其强烈,支持项目实施,征收决定下达后85%以上被征收居民户已搬迁交房。但是由于评估机构暂未选定、进场,分户估价表无法出具,征收补偿协议无法签订,双节假期更是长达8天,难以让已搬迁交房的被征收居民户吃下定心丸

有呼必应,竭力服务项目。我中心得知消息后,立即组织管理科、评估科等业务科室会同玄武区征收部门共商问题解决路径,明确在恪守法定程序、时间节点的前提下,扣紧报名、共同选定征求意见、摇号选定等各环节,争分夺秒加紧办理评估机构选定的相关工作。最终,我中心协助玄武区房屋征收部门抢在双节假期前协助选定了评估机构,为评估机构尽早入户调查评估创造了条件。

同时,我中心要求相关业务科室协调被选定的评估机构在双节假期开展工作,派驻中心工作人员现场指导评估机构认真开展入户勘查评估工作,耐心解释评估政策。

让被征收居民户少等待,离不开各部门的同频共振,惟其如此才能凝聚更加强大的攻坚合力,打赢紫金山脚下的棚改攻坚战。