欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市图审管理中心召开《南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》培训会
来源:  发布时间:2020-10-14 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

《南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》于2020年9月21日已正式发布执行,为进一步做好施工图文件中涉及既有建筑改造项目的消防设计审查工作,规范审查标准,统一审查尺度,提高审查质量,2020年10月10日,市图审管理中心召开了《南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》培训会,邀请了主编单位的主要起草人,江苏省建筑设计研究院有限公司副院长方继忠同志进行专题解读

方继忠副院长将编制的过程进行了介绍,对《建筑设计防火规范》前后版本的变化情况做了对比分析,阐述了编制依据和原则,对主要内容逐条进行了讲解,并举了案例辅助教学。本次培训以集中学习与交流互动相结合的形式开展,市图审管理中心专家库中各专业消防设计技术审查人员、相关政策性审查工作人员共40余人参加了培训,会后各专业审查人员与主编单位的建筑、给排水、电气、暖通主要起草人彭六保、郭飞、朱莉、夏卓平进行了分专业技术交流。

通过此次培训,中心审查人员对《南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》有了系统的了解,意识到了既有建筑改造情况的复杂性,强化了对消防设计审查工作重要性的认识。中心将严格按照南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》的要求,保质保量的开展既有建筑改造消防设计审查工作。