欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委开展2020年下半年南京市消防设计审查验收人员培训
来源:  发布时间:2020-10-30 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升我市建设工程消防审验水平帮助消防审验工作人员准确理解掌握建设工程消防设计审查验收的相关政策和技术标准,提高建设工程消防设计审查验收专业能力,做好建设工程消防设计审查验收工作20201029日市建委组织开展了2020年下半年南京市消防设计审查验收人员培训。本次培训由市建委消防处组织,南京市建设工程消防审验服务中心具体承办全市各级承担消防审验的相关部门单位、第三方服务机构共100余人参加了培训活动。

上午培训安排了消防实际现场操作培训环节,将授课课堂由室内带到了现场模拟场所。培训中,学员现场参观了消控室气体灭火系统防排烟、防火卷帘、应急照明、应急疏散系统、消防供配电系统消防给水设施及灭火系统火灾报警系统以及各类灭火器材。授课老师讲解了各系统的运行原理并演示了实际操作,将理论切入实际,提高了审验人员对消防规范技术标准理解时强化了审验人员的安全意识


下午培训采取集中授课形式,邀请《南京市既有建筑改造消防设计审查工作指南(试行)》(以下简称《指南》)编制组组长方继忠,对《指南》进行了宣贯解读同时邀请市消防救援支队王寅教员,介绍了火灾调查工作知识以及典型事故案例评析

此次培训活动理论结合实际,通过实际操作环节、理论集中培训使参培消防审验人员了解了消防系统运行原理、《指南》的运用以及火灾调查方面的基本知识,进一步提高了审验人员的认知,为扎实做好南京市消防审验工作夯实了基础。