欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

创新审查模式 服务重点项目
来源:  发布时间:2020-11-17 16:12  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日,南京市城乡建设委员会建设工程消防处组织召开了南京地铁2号线西延工程消防设计专家咨询会。省住房和城乡建设厅、南京市建委、南京地铁建设有限责任公司、设计单位和消防设计技术审查单位等有关单位代表,以及邀请的轨道交通行业7位专家参加了会议。

会上,专家组认真审阅了南京地铁2号线西延工程消防设计文件,听取了设计总体单位北京城建设计发展集团股份有限公司关于该工程消防设计的详细汇报。随后,消防设计审查单位西安铁一院工程施工图咨询有限公司、北京城建信捷轨道交通工程咨询有限公司阐述了消防设计技术审查意见和整改情况。与会专家就该工程消防设计难点、细节与建设单位、设计单位、消防设计技术审查单位进行了充分讨论和沟通交流,形成了消防设计审查专家咨询意见。

我委以2号线西延工程为试点,在省内率先试行“第三方互审+专家论证”、“一线一审一验”方式,首次将整条线路纳入消防设计审查范围。省住建厅高度认可我委创新举措,鼓励针对以轨道交通为代表的重大工程消防审验模式开展积极探索、先行先试,为下一步完善涵盖不同行业领域的审验机制夯实基础。