欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市建委举办2020年度全市 城建行政执法人员业务培训
来源:  发布时间:2020-12-28 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为响应市建委黄辉主任关于学法用法的指示精神,提高执法人员的素质和规范执法行为,进一步转变执法理念,加强执法队伍的建设和管理,1217日至18日,南京市建委委托市建委执法总队在市栖霞区委党校举办了2020年全市城建行政执法人员培训班,市、区、园区等城建执法单位、部门共90余名执法人员参加。

市建委法规处丁淑琼处长出席本次培训班开班仪式并讲话,她在讲话中总结了今年全市城乡建设领域行政执法工作总体情况,充分肯定了各区在执法工作、规范化建设等方面取得成绩。她指出本次执法业务培训是南京市建委深入贯彻落实习近平法治思想的重要举措,也是当前国内外新形势新要求下的必然选择,希望参训的同志提高思想认识,学有所思、学有所获、学以致用,紧跟新形势,把握新要求,提升新能力,坚持以人民为中心,加强业务能力建设,严格落实“三项制度”,以敢于担当、甘于奉献的态度和务实的作风,切实履行好南京市城建市场的法律维护者的职责。

本次培训邀请了省住建厅杨小俊主任、省司法厅闵湘龙主任、市司法局钱清主任和市建委法律顾问陈志刚律师进行授课,重点围绕全省行政执法监督检查工作情况、行政执法复议诉讼技巧、行政执法三项制度的推行情况、执法证据的收集与运用等方面进行详细解读。

为期两天的业务培训短暂且充实,执法时遇到的许多疑难问题得到解答过去工作中忽视的一些问题也重新获得重视。许多参训同志表示无论是课上老师的知识传授还是课间的兄弟单位间的经验交流,对今后工作的开展和创新具有很好的指导作用。