欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国际城市设计百年展亮相展览馆
来源:  发布时间:2020-12-30 17:24  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年12月25日,国际城市设计百年展暨“城市设计百年学术沙龙”活动在市建委规划建设展览馆一层序厅举办了隆重的开幕仪式。市建委总工程师石平府、中国城市规划学会城市设计学术委员会副主任王世福、东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟以及兄弟城市的专家学者前来参加。

国际城市设计巡展起源于德国柏林工业大学2010年秋天举办的“城市愿景1910-2010:柏林·巴黎·伦敦· 芝加哥”展览,以纪念100年前在柏林举办的一次具有划时代意义的“柏林一般性城市设计展”为契机,对城市设计百年历史作出对比。2016年“城市愿景”进入中国,并于南京市规划建设展览馆举办首次国内展览。此后,在柏林、巴黎、伦敦等6个西方城市和北京、上海、广州等5个国内城市巡展。2020年,“城市愿景”再次来到展览馆,以项目和文献的方式呈现11个城市在一个多世纪以来的城市规划设计发展与变迁,本次展览为期1个月。

当好东道主,热情迎嘉宾。南京市规划建设展览馆以本次大型展览为契机,与东大建筑学院联合举办“以人为本城市设计的历史与理论”沙龙,这种将展览与学术活动相结合,以展览促交流的方式受到在场专家学者的一致认可。我馆将与东南大学建筑学院深入合作,助力城市发展,在争当表率、争做示范、走在前列上贡献自身力量。