欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市建委组织召开全市建设工程消防设计审查验收工作座谈会
来源:  发布时间:2021-01-06 17:23  阅读次数:显示稿件总访问量

为征集当前建设工程消防审验工作中的难点、堵点,以问题为导向谋划好明年及“十四五”期间建设工程消防设计审查验收管理工作,持续推进全市建设部门消防审验水平提高2020年12月30日,市建委组织召开全市建设工程消防设计审查验收工作座谈会,各区(园区)城乡建设局承担建设工程消防设计审查验收职责的科室主要负责同志20余人参加。

会议从承接情况、工作成效、存在的问题及下步主要工作四个方面对全年市、区两级的建设工程消防审验工作进行了点评通报。江北新区、江宁区、玄武区、南京经开区建设主管部门作为代表交流分享了相关经验做法。就当前消防审验中遇到的突出问题,与会人员开诚布公,直抒己见,气氛十分热烈。

市建委消防处任新伟副处长作总结讲话,他指出,要多措并举,靠前服务,高标准做好明年的建设工程消防审验工作。一是提高履职能力,强化理论学习,不断提高审批把关能力;二是了解企业需求,主动靠前服务,保障重大项目推进;三是强化部门联动,形成工作合力,加大违法违规查处;四是加强业务指导,定期沟通交流,助推审验水平整体提升。