欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委服务对接南京地铁二号线西延、宁句城际线消防验收工作
来源:  发布时间:2021-03-12 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进南京地铁项目建设,做好消防验收服务工作,确保年内通车目标任务完成,3月10日,市建委赴南京地铁二号线西延青莲街站现场调研、对接消防验收前期工作,吴彦副主任、消防处、市消防中心、地铁建设公司相关负责领导和同志参加了本次活动。

调研组一行首先参观了地铁二号线西延青莲街站在建工程,建设单位、施工单位结合现场施工情况,着重就安全出口、疏散通道、室内外消火栓系统、火灾报警系统、防排烟系统、气体灭火系统、应急照明、疏散指示等设施设备施工情况进行了说明。在随后的的交流会上,建设单位汇报了南京地铁二号线西延、宁句城际线目前的施工进度和消防验收总体计划。与会人员就轨道交通工程的消防验收流程、资料准备、设备设施检测以及验收过程中可能会遇见的常见问题进行了深入的交流探讨。最后,吴彦副主任强调地铁建设工程是关乎民生的重点工程,为南京市城市建设发展做出了重大贡献,对后续工作进行了部署:一是消防处、消防中心要把地铁二号线西延工程消防验收工作放到工作的重中之重,组织业务骨干做好服务,为顺利通过验收提供保障;二是地铁工程体量大、专业性极强,要加强技术力量支持和专业知识储备,总结探索好的经验模式;三是地铁建设公司要与市建委建立长效沟通机制,把资料报审等工作做在前,同时严把工程施工质量关,为按期完成二号线西延工程消防验收工作奠定基础。

南京地铁建设有限责任公司副总经理裴顺鑫对市建委一直以来的大力支持表示感谢,并要求公司全体人员履行好主体责任,做好相关对接工作,确保两条线路消防验收工作按期完成。