欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

邢正军副市长调研市建委全面工作
来源:  发布时间:2021-03-12 16:21  阅读次数:显示稿件总访问量

3月9日上午,邢正军副市长、王承江副秘书长来我委调研指导工作,市建委领导班子和相关业务处室负责人参加了调研会。

黄辉主任代表市建委领导班子汇报了建委全面工作。将以开局即冲刺抢跑的姿态,在全年工作中“紧扣一个基本面、突破四个关键点”。“紧扣一个基本面”,即:把市委、市政府赋予建委的各项职能和交办工作不折不扣履行好、扎扎实实落实好。“突破四个关键点”,即:统筹协调,全力以赴保重点;精准施策,想方设法攻难点;抢抓契机,开拓创新出亮点;围绕中心,党建工作显特点。

邢市长对市建委去年以来工作开展和取得的成绩给予了充分肯定,并就今年城建工作提出了五点要求:一是统筹推进重点城建项目,既要抓分解,又要抓跟踪,切实解决问题,确保项目如期推进。二是全力完成精细化建设管理任务,既要有大的城建任务,也要有让大家体会到城市之美的具有人情味、烟火气的“小切口”,让城市更宜居,使市民切身感受到城市建设管理的用心、细心。三是有效提升本质安全质量水平,绝不能以侥幸心态对待工程安全,要以小灶心态做好大灶整改,用更加精细、更高标准,从本质上找到规律,引入智慧手段,提高质量安全管理水平。四是持续增强改革创新能力,重视工程建设审批制度改革,在科学规范高效的基础上推进消防审验,为建筑垃圾资源化创新定标,充分发挥好5Glive平台的宣传作用。五是切实发挥好党建引领作用,以归零心态把党建引领作用和保障作用发挥好,规范权力运用,解决突出问题,借力党史学习教育多办实事、解难事。