欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

最新一期环境综合整治“红黑榜”
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2021-06-04 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量

城市精细化建设关乎千家万户幸福安宁,项目实施过程中的每一步都展示着城市的形象与品位。为持续提升精细化建设管理水平,市建委强化对在建项目的监督检查,不定期公布环境综合整治“红黑榜”。最新一期榜单中,3个项目因文明施工管理良好荣登红榜,1个项目存在监理单位未按要求履职等问题被纳入黑榜。

红榜

项目名称:鼓楼区中心片区环境品质提升工程

建设单位:南京新厦建设投资控股集团有限公司

施工单位:中建八局第三建设有限公司

监理单位:南京南房建设监理咨询有限公司

上榜理由:落实民主整治要求较好,施工前张贴“致居民的一封信”并开展居民议事会听取居民意见,在小区明显位置进行材料、工艺公示;安全文明施工落实较好,搭设专门安全通道供行人通行并每天开展安全教育早班会活动;施工临时围挡整洁美观,按照时间节点完成落架工作,落架楼栋整体观感质量较好。

项目名称:玄武区金川河流域红山片区雨污水管网清疏修缮工程(兴贤佳园修贤苑)

建设单位:南京玄武环境集团

施工单位:宏腾建设集团有限公司

监理单位:南京第一建设事务所有限责任公司

上榜理由:现场文明施工形象良好,采用新式注水施工围挡,连续封闭设置,外观整齐、美观;现场配套设置九牌一图;配备小型流动雾炮车。施工现场质量控制措施落实到位,现场模块式检查井砌筑质量较好,按规范要求设置流槽,管井连接采用立模浇筑混凝土;回填级配碎石观感质量较好;沟槽留置台阶分层回填压实。

项目名称:浦口区2020年雨污分流提质增效工程施工二标段

建设单位:南京浦口水务建设集团有限公司

施工单位:宏大建设集团有限公司

监理单位:南京天京建筑工程监理事务所

上榜理由:现场设置图牌公示情况,小区出入口张贴告知信,采取小型流动雾炮常态化抑尘;砼基层分段封闭,覆盖洒水养生,模块式检查井砌筑、混凝土管材安装观感质量较好。

黑榜

项目名称:万寿片区环境综合整治工程

建设单位:南京迈燕建设发展有限公司

监理单位:南京海宁建设工程监理咨询有限公司

上榜原因:监理单位总监理工程师不在岗履职;

未按要求编制人行道透水混凝土路面工程监理细则及见证取样送检台账;旁站记录内容不详实;人行道主体结构变更无设计变更手续。

红榜项目树积极榜样,黑榜项目敲不良警钟。随着南京城市更加精致,人们对生活的舒适度、便捷度、整洁度的要求与日俱增,对继续提升城市精细化水平的愿望更加迫切。市建委将督促黑榜项目整改提升,持续强化文明施工检查力度,以“绣花功夫”推进管理,建设美丽宜居新南京。