欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市发布全国首个拆建固废全量处置利用技术规范
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2021-06-08 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

如何实现将建筑垃圾变废为宝,资源化利用到城市建设中?市建委牵头编制的《建筑废弃物在道路工程中应用技术规范》地方标准近日正式发布实施,为建筑垃圾在道路工程上的应用提供了理论依据和技术指导。

拆除、新建、修缮及装修产生的混凝土等废弃物如何再利用?据了解,该标准详细制定了砖渣固废在道路工程底基层及以下部位的应用技术规范,让低品质的拆建固废也能获得广泛的应用,是全国首个拆建固废全量处置利用技术规范

该标准体系由拆建固废、工程泥浆、工程渣土三个部分构成,指导和规范了资源化利用技术要求以及在城市道路中应用的设计方法、施工工艺、施工质量的检查与验收、安全施工与环境保护,具有实用性强、分类详细等诸多亮点。

该标准体系的出台,将进一步推动我市城市建筑废弃物在道路工程中应用的规范化,确保城市道路工程的建设质量,减少对自然资源的占用,为“无废城市”建设添砖加瓦。