欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

守牢双防线,市建委专项督查持续深入
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2021-08-04 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

“守住疫情防线、守牢安全底线”专项督查行动持续推进。今天,市建委主任沈吉鸿、副主任宋刚分别带领督查组,来到市妇幼保健院丁家庄院区工程等项目,检查现场防疫措施和安全生产情况。

市建委主任沈吉鸿指出,安全生产责任重大,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈;对疫情防控工作,工地要实行封闭管理,加强在场人员管控,严格落实日常消杀和环境卫生清理等工作。

本次督查行动自8月3日开始,对全市范围所有在建工程工地开展集中专项督促检查,将采取一切手段和措施,督促在建工程参建单位落实主体责任,强化现场管理,确保管控措施落实到每一个人。8月3日~8月6日,在前期疫情防控检查的基础上,完成在建工程全覆盖检查和问题项目“回头看”检查。8月7日后,持续开展抽查检查。

专项督查行动以“守住疫情防线、守牢安全底线”为目标,重点检查人员管控、封闭管理与消杀、危大工程管控和高温安全管理等方面,确保建筑工地疫情防控和安全生产各项措施落实落细。本次督查,将对疫情管控措施落实不到位、安全生产管控不到位的工地,责令整改或停工;存在违法违规行为的工地,依法予以查处;拒不整改或整改不力,提请红黄牌警示。