欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我委召开全市建设工程消防设计审查验收工作座谈暨2021上半年总结会
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2021-08-31 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为总结2021上半年全市建设工程消防审验工作、交流经验做法和部署下阶段工作,市建委于830日下午组织召开了全市建设工程消防设计审查验收工作座谈暨2021上半年总结会。市建委宋刚副主任、消防处、消防中心、各区建设主管部门(行政审批部门)四十多名业务分管领导和负责人出席会议。

会议由市建委消防处主持,任新伟副处长首先点评了上半年市区两级的消防审验和执法数据、介绍了上半年主要工作开展情况、分析了当前建设各方及审验部门存在的问题,提出下半年主要工作计划。随后市消防中心、浦口区城建局、经开区建交局、建邺区建设局分别就提质增效举措、消防质量融合监管机制、历史遗留问题处理、疫情下的不见面验收等方面交流了经验做法。

宋刚副主任充分肯定了全市各级主管部门承接消防审验以来所取得的工作成效,同时对进一步开展好后续工作提出三点要求:一是继续改革破题,以问题为导向不断探索创新,做好住建部消防设计审查验收试点工作,为全国提供南京经验。二是要落实责任,守牢安全底线,肩负好守护人民生命财产安全的职责使命。三是加强廉政建设,认真排查梳理廉政风险点,严格落实行各项党纪政纪。