欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

对接企业需求,培育城建人才
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2021-09-10 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

以一支粉笔,守三尺讲台,育四方桃李,为城建事业输送专业人才。今天是第三十七个教师节。让我们衷心祝福,南京城乡建设系统教育主平台——市城建中等专业学校的老师们节日快乐!

深化产教融合、校企合作,推进育人方式、办学模式改革,截至目前,已有1.2万多名城建专业技术人才走出南京市城建中等专业学校,活跃在市政、园林、燃气、地铁等行业,成为助推城乡建设发展的生力军和骨干力量。

通过积极探索产教融合新路径,城建中专与系统内对口单位建立“招生-教学-实习-就业”的产教融合、联动育人机制,为学生的升学、就业和职业化发展奠定良好的基础。2020年,学校与南京建工集团联合申报产教融合,被省发改委确定为首批试点单位,并列入了培育库。城建中专依托多年行业办学优势,与南京港华、华润燃气、中燃集团等企业建立了密切的合作培养机制,连续两年与港华燃气合作开设“冠名班”,为企业定向培养输送亟需的专业技能人才,走出了招生招工、入校入企、校企双师同带的新办学模式。

市建委将继续发挥城建中专作为南京建设行业培训教育主平台作用,进一步加大城乡建设一线应用型、技术型人才的培养力度,加强建设领域专业技术人才的教育培训,稳步推进职业技能鉴定,为创新名城、美丽古都建设提供基础队伍支撑。