欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市城乡建设委员会开展全市建设工程消防审验人员春季集训活动
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2022-02-17 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步优化营商环境,推进工程建设项目审批制度改革,持续提高全市消防审验队伍专业水平,增强服务经济发展的能力,2022210日至16日,市建委组织开展了2022年度南京市建设工程消防审验业务春季集训活动。

本次春训活动为期5天,线下会场设置在市消防审验中心。为做好疫情防控工作并确保培训覆盖面,严控线下会场规模,同时采用“线上直播”形式开展视频教学,全市各级消防审验主管部门、为审验工作提供服务的第三方技术机构、部分建设单位、设计单位共200余人参加了线上、线下培训活动,省内多市同行主管部门通过线上直播参加了培训活动。本次培训内容主要包括《南京市建设工程消防验收技术指南(试行)》中建筑、给排水、电气、暖通等各专业的解析、省住建厅最新发布的《江苏省房屋建筑工程施工图联合审查技术要点》和《江苏省民用建设工程消防设计文件编制指南》的政策解读、消防验收项目实例讲评等,邀请的授课老师均为参加过消防审验、参与过规范编制的资深专家。为了加深学习体会,此次培训还安排了现场教学环节,现场观摩既有建筑改造、历史文化街区改造全国试点案例。

参训人员普遍反映本次春训活动授课内容详实,形式新颖,将理论切入实际,提高了大家对消防规范技术标准的掌握和理解,通过学习业务能力得到了全面的巩固和提高。会以崭新的精神面貌和昂场的斗志投入到新一年的工作中去。