欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委持续推进工程建设领域整治工作
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2022-04-08 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市建委工程建设领域整治工作专班发布《关于进一步推进工程建设领域整治工作的通知》文件,对全市建设行政主管部门正在开展的工程建设领域整治工作进行再动员、再部署。

此次工程建设领域整治是国家住建部、省住建厅常态化扫黑除恶斗争工作的重要部署,整个整治工作从2021年10月中旬开始至2022年6月底结束,旨在打击工程建设领域存在的恶意竞标、强揽工程等突出问题,当前正处于排查整治的攻坚阶段。

通知要求,市、区(园区)两级建设行政主管部门要在前阶段梳理排查全市2606个在建工程建设项目的基础上,着力从以下三个方面持续推进整治工作。一是及时整改省住建厅年初全省督查中通报的问题,切实加强宣传引导,广泛发动社会、群众等力量参与,加大排查力度和深度,发现的问题线索不查清则不放过,强化与其他部门的联动机制,在线索收集、信息共享、联合查处、综合惩治等方面形成合力。二是要将整治工作向全面纵深落实,确保全市所有在建工程全覆盖,并推进扫黑除恶斗争工作常态化开展,及时形成整治工作中查处的典型案例和配合政法机关打击涉黑涉恶问题的典型案例,按时间节点要求形成整治工作报告。三是系统梳理工程建设领域招投标突出问题,深入研判新情况、新动向,健全行业监管措施、堵塞制度漏洞,完善防范问题发生的常态化制度机制。