欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京市城市更新试点实施方案》发布
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2022-04-26 09:29  阅读次数:显示稿件总访问量

2022425日下午,南京市城乡建设委员会会同市规划和自然资源局、市住房保障和房产局联合召开《南京市城市更新试点实施方案》新闻发布会,深度解读南京城市更新工作的总体要求、工作路径、任务措施等。

试点方案围绕城市的生活、生产和生态空间划定了四种更新类型,包括居住类地段、生产类建筑、公共类空间、综合类片区。同时还明确了10个方面的具体工作任务,通过小规模、渐进式、可持续的城市空间“织补改造”,全方位、立体化提升城市品质。

作为首个系统性的指导文件,试点方案的发布对南京城市更新工作具有重要的里程碑意义。根据方案,今后两年南京将启动完成南京老烟厂等首批13个试点项目,通过示范引领,不断完善城市功能与城市活力,探索城市更新的“南京经验”。