欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

地铁S8线南延工程顺利通过项目工程验收
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2022-06-23 09:23  阅读次数:显示稿件总访问量

621日,南京地铁S8线南延工程顺利通过项目工程验收,进入不载客试运行准备阶段。待线路开通后,桥北人民可乘地铁直达长江大桥游玩“亲水项链”,免去堵车之忧。

S8号线南延工程从原有泰山新村站出发,经毛纺厂路站南延至长江大桥北站,可与建设中的地铁11号线换乘,共同组成纵贯整个江北新区的南北向轨道干线,对完善江北轨道交通路网,促进江北新区发展具有重要意义。

S8南延线路顺利完成项目验收背后,凝聚着轨道站“地铁卫士”们3年多的监管守护。自20193月工程开工以来,“地铁卫士”们日常监督中灵活运用多种监督方式,在原有监督抽查、晨检夜查外,增加随机巡查和远程抽查,提高监督效能,提高监督效率;专项治理中紧盯危大工程,聚焦突出问题,强化重大风险管控,实施差异化动态监管。针对S8南延的验收工作,“地铁卫士”们严格程序,坚持标准,对组织形式、验收程序和执行标准实行全过程监督,确保工程质量控制资料同步到位,质量缺陷问题同步整改闭合,有力保障了项目验收按期进行

后续,“地铁卫士”们还将继续关注S8号线南延工程试运行期间的安全监管、相关遗留问题整改闭合、项目竣工验收等工作,确保线路按时、优质、高标准开通。