欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市建委启动2022年南京市优秀工程勘察设计奖评选工作
来源:南京市城乡建设委员会  发布时间:2022-07-13 11:39  阅读次数:显示稿件总访问量

711日,2022年南京市优秀工程勘察设计奖评选正式启动。东南大学王建国院士担任评委会主任委员,李青、徐延峰两位省设计大师担任评委会副主任委员,50余位业内专家组成本次评委会。市建委主任沈吉鸿及相关负责同志参加会议。

启动会议上,首先由市建委主任沈吉鸿致辞。沈主任充分肯定了南京市优秀工程勘察设计奖评选活动对行业发展的积极作用,并从强化评优对勘察设计行业的示范作用、加强评优对先进设计理念的推动作用、坚持评优公平公正的基本原则等三个方面提出具体要求。评委会主任委员、东南大学王建国院士指出,工程勘察设计行业要围绕双碳目标,践行绿色低碳设计理念;聚焦城市更新,“在城市中建设城市”;加强科技创新,促进行业叠加式进步。争取通过评优工作,更好地服务南京市城乡建设高质量发展。

勘察设计是源头,在工程建设全过程中起着先导和灵魂作用。近年来,在市建委指导下,南京勘察设计行业取得了长足进步,在全省有着举足轻重的地位。去年市建委举办的南京市优秀工程勘察设计奖评选、南京市勘察设计行业高质量发展论坛等活动取得明显成效,行业反响热烈。今年符合申报条件的参评项目约480项,包括勘察、建筑、园林景观、市政公用、专项设计等多个类别,勘察设计单位的精品意识、创优意识不断增强。会后,专家评委随即开始了评选工作。下一步,我市申报2022年江苏省城乡建设系统优秀勘察设计奖的项目,将在此次评选并经公示确定的获奖项目中择优推荐。