欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

住建部建筑节能与科技司调研南京市城市体检工作
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2022-07-27 15:28  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,住建部建筑节能与科技司调研组一行莅临我市,调研江苏省和南京市城市体检工作。省住建厅设计处、市建委相关负责同志陪同调研。

座谈会上,科技司领导传达了住建部关于城市体检工作的最新要求并对下一步工作给出指导性建议。省住建厅介绍了全省城市体检工作总体情况,市建委重点汇报了南京市城市体检工作经验、特色亮点和年度打算,与会专家进行了深入交流。调研组高度评价了南京市的工作成果,特别是对我市在指标体系构建、体检成果应用、“12345”民生数据分析、信息平台建设等方面取得的创新经验给予肯定,表示南京模式值得认真总结、宣传推广。

调研期间,调研组还深入颐和路历史文化街区、护城河小桃园西岸绿道、小西湖街区保护等城市更新项目进行了实地察看,提出要进一步将城市体检与城市更新工作紧密衔接,鼓励引导公众参与,准确查找短板弱项,科学制定更新方案,促进城市规划建设高质量发展。