欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市加大力度推进“双智”城市建设
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2022-11-25 18:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,我市研究制定建设方案,明确以一主(江宁开发区江苏软件园)三副(建邺江心洲、秦淮白下高新区、溧水经开区)为试点区域,全面推进双智(智慧城市基础设施与智能网联汽车)协同发展试点城市建设。

一是建设车城网联平台。采用智能网联最新技术及理念,融合升级江宁、建邺、溧水、秦淮等片区车联网平台,实现数据信息的互联互通,形成双智城市运控大脑。二是完善智能基础环境。一主三副5G全域覆盖,加快车城融合;江宁开发区江苏软件园将在23.38公里道路布设多种道路感知设备和通信设备,建邺江心洲、溧水经开区分别打造60公里、8.5公里智能网联汽车测试道路,秦淮区白下高新区改造城市道路10.67公里。三是打造生活生态创新圈。结合市场环境与民生需求,加快最后一公里出行服务、智慧停车、智慧交管等智慧出行应用,将江苏软件园各种基础设施接入车城网平台,形成智慧园区示范。