欢迎访问南京城乡建设委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

全省建设工程消防设计审查验收管理工作推进会暨现场观摩会在南京召开
来源:市城乡建设委员会  发布时间:2023-01-17 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,全省建设工程消防设计审查验收管理工作推进会暨现场观摩会在南京召开,住房和城乡建设部、省住建厅、省内各市建设主管部门相关负责人参加会议。

会前,与会人员还实地观摩了颐和路历史文化街区第11-1片区、南京市D9街区、中国第二历史档案馆新馆三个示范项目。会上,省住建厅消防处通报了全省消防审验管理工作情况,副厅长张钧同志对全省下阶段的消防审验工作进行了全面部署。

按照会议安排,南京市建委卞媛媛副主任作经验交流发言,就承接消防审验工作三年来打破堵点难点、服务经济发展、破解历史遗留问题、守牢安全底线等方面介绍工作开展情况。三年多来,在市委、市政府坚强领导和住房城乡建设部、省住建厅的有力指导下,全市各级建设主管部门始终站在讲政治的高度,勇担使命、迎难而上,完善机构设置,明确工作职责,加强队伍配备,依法履职,担当作为、攻坚克难,消防审验工作实现了从无到有、从有到优的跨越,取得显著成效,圆满完成职责移交承接工作,交出一份让人民满意、社会认可的南京答卷

住建部‍‍建筑节能与科技司消防处张晓军处长充分肯定了我省承接建设工程消防审验工作三年多来取得的成绩,并从充实力量、规范机制、服务经济、强化执法等方面提出了指导意见,为进一步推动建设工程消防设计审验改革明确了方向和路径。

市建委将进一步学习借鉴其他城市的创新思路和优秀做法,加快形成可复制、可推广的工作经验,继续推动南京建设工程消防审验工作走在全省、全国前列,为建设工程消防审验工作再上新台阶贡献南京力量